Путник

Светлана Дементьева
Тусклый свет в окошке темном,
Задрожал и в миг погас,
Под луною, в чистом поле
Путник брел, в столь, поздний час.
       Окровавленные ноги, тяжело ступали в снег.
       И в молитвах , жалких, к Богу.
       обратился человек:
-Ты скажи мне , Боже правый,
 Для чего мне жизнь дана?
 Верой я служил и правдой,
 Но несчастлив я.
Отчего гоним повсюду,
Ни прюта, ни угла,
От людских, стал, пересудов,
Твоим верным грешником.
 Ты услышь мои молитвы,
 отпусти клеймо грехов,
 Не оставь меня убитым,
 Иль замерзшим средь снегов......


                1998г.