Дамы и поэты

Ната Фролова
Любили поэтов холеные дамы,
В салонах своих принимали упрямо,
Не слушая стонов сановных мужей,
Похожих на старых, усатых моржей.
Любили за бледность, за кудри, за речи,
За то, что в журналах был путь их отмечен.
Но если слегка забывались поэты,
И, вдруг, о свободе писали куплеты,
То дамы дружить начинали с моржами,
Опять ощущая себя госпожами.
Поэты, по-прежнему, жили в каморах,
Чуть-чуть подъедаясь в богатых декорах,
Но главным считали стихи о свободе.
Пусть даже и в ссылку, в Сибирь, на подводе.