Бог шедевр создавал

Наталья Дехант
Бог шедевр создавал, как скульптуру, мазками,
Не жалея в трудах самой лучшей из глин.
Грел дыханьем ее и баюкал руками,
Чтобы вылепить в мир лучшего из мужчин.

Взял от неба седин, от дождей откровений;
Самых дерзких свобод от холодных ветров
И добавил от ночи соблазн сновидений;
Чуткой поступи собственных легких шагов.

Грозных граций в прыжке приседающей кошки,
После долгого дня - важной ленности льва,
Волчьей стали во взор и коварства немножко
И уменья любить, может быть, от меня.....

Оживил совершенную форму дыханьем,
Заключив в тонком теле и святость, и страсть
И чего-то еще, чему нет названья,
Без чего на роду написал мне пропасть.

...Бог творил и творил, отмеряя шагами
Быстрый бег уходивших и ночи, и дня...
Он шедевр создавал, как скульптуру мазками
И однажды явил это Чудо- Тебя!

16.11.2008