На паперти

Татьяна Тутукина
Улететь, от злой судьбы укрыться,
Переждать лихие времена...
Человек, как раненая птица,
Родина одна ему дана.

Только Родина, как мать твоя родная,
Всё поймёт и за побег простит.
Непутёвая, разгульная... святая
Грешница на паперти стоит.

Всё стоит с протянутой рукою,
Сытый мир смеётся ей в лицо.
Вот опять страдаешь пред толпою
Из-за кучки жадных подлецов.

Отряхнись и встрепенись, родная!
Не к лицу на паперти стоять.
Сила есть от края и до края,
Чтобы нечисть всякую прогнать!

Заживём! В деньгах ли наше счастье?
НЕ жилИ богато никогда!
На дворе у русского ненастье,
Но ненастье русским - не беда!

Поднажмём, разгоним тучи скопом,
И посадим доброго царя.
Нам ненастье будет тем уроком,
Что терпеть не надо долго зря!

Русь родная, грешница святая!
Ты - одна и я всегда с тобой.
Не кружи, ворон лихая стая,
Не грози земле моей бедой!