Тает снег

Желаю Счастья
Тает снег не по весне,
Тает снег в дожде осеннем,
Самый ранний первый снег –
Он теперь для нас потерян.

Осень вовсе не спешит
Покидать остывший город,
Межсезоньем нам грозит
Да и ветром лишь суровым.

А на градуснике – ноль,
Безразличие погоды.
Все уж грезили зимой,
Но таков каприз природы.

И раскрылись вновь зонты,
И на улицах вновь слякоть.
И с огромной высоты
Продолжает небо плакать.

Снег чернеет на глазах,
А вчера дарил ведь радость.
Что за странная судьба
Ему, бедному, досталась?

Я жалею первый снег,
По нему я сердцем плачу.
Тот недавний, звонкий смех
Ничего уже не значит.

Праздник кончился, увы.
Помрачнел озябший город.
За два шага до зимы
Мы вернулись в осень снова.

Тает снег не по весне,
Тает он в дожде осеннем.
Самый ранний первый снег,
Ставший грустным откровеньем…

(29.10.2003 г.)