Синица

Лагуша
На ладонь к ней уселась синица,
Помахав парой крыльев вокруг.
Сердце бьётся у крохотной птицы,
И глаза выражают испуг.

На дрожащих малюсеньких лапках
По ладони танцует она.
Собирает от крошек остатки,
Не теряя из вида окна.

Кто-то кормит малышку с ладони,
Сердца птичьего слушая стук.
И дыханьем её не прогонит.
Жаль - так мне не кормить её с рук...