Не сложилось, раз чёрточки плюсом не стали?!

В.Евсеев
Лариса Беккер:

«Не сложилось. Две чёрточки плюсом не стали,
улеглись параллельно, идя в бесконечность...»

Стихотворение «Ожидание ветра» http://www.stihi.ru/2008/10/22/3985



Не сложилось, раз чёрточки плюсом не стали,
а легли знаком равенства – две параллельно?!
Смерть, распятие мы означаем крестами,
для любви этот символ всегда был смертельным!

Ваши жизни не вместе проходят, раздельно,
прикасаясь друг с другом всего лишь местами,
тяжела эта жизнь, понимаю, предельно,
без любви ещё хуже – жизнь просто пустая!

Может, дело не в том, чтоб найти половинку,
и срастись с ней в единое целое мигом?

Может, лучше иметь хоть родную кровинку,
чем всю жизнь находиться под гнётом и игом?

Ведь любви настоящей дороже крупинка
всех любовей твоих, что навеяны книгой!
 
24.10.2008