Осень и Зима

Алла Латулина
Осень с грустью вперемешку...
Первый снег на радость нам,
Осень запряглась в тележку,
На санях летит Зима...

Вслед кричит:"Счастливо, Осень!
Нам с тобой не по пути...
Через годик в день погожий
Снова в гости приходи."

Плачет Осень:"Нам бы вместе,
Два дня ты, один день я.
Да и людям интересней,
Безымянная Пора..."

Нет такого время года!
Ей природа не указ,
Осень требует свободы
Для своих сырых проказ.

Надоело межсезонье,
По календарю - Зима.
Прекращайте беззаконье,
Осень уступить должна!

Припорошь Зима ей лужи,
Заморозь сопливый нос,
Чтобы ветер дул постуже,
Грусть осеннюю унес,

Белоснежного метелья
Просит русская душа,
И морозного веселья...
Как Зима ты хороша!

* * *