Такую женщину встречаешь в жизни раз

Алексей Ямолдин
Такую женщину встречаешь в жизни раз.
Такою женщиной безмерно восхищённый,
Бросаешь всё и смотришь в прелесть глаз,
Стоишь на месте как заворожённый.

Она проходит мимо, унося
С собою аромат цветов раскрытых.
И трепетно горит душа твоя
Средь пепла счастья на углях забытых.

Она достойна большего. Но мы
Едва ли можем ощутить движенье
Рожденной с нею вместе красоты,
Как этой женщины второе продолженье.

Но образ ясный с тёмными глазами
Врезается неимоверно глубоко.
Такая женщина не дорожит слезами,
Но слёзы эти видеть не легко.

Она почти всегда окружена заботой
Любимых и близких ей людей.
Она не лечит свою душу водкой,
А прямо так – в открытую воюет с ней.

Такую женщину встречаешь в жизни раз,
И провожаешь взглядом, словно птицу,
Которая присела на твою ладонь,
Чтобы холодной влаги у тебя напиться.

Такую женщину нельзя просто любить!
Такую женщину нельзя просто лелеять.
Такую женщину никто не в силах позабыть.
Но женщине такой опасно верить.

Ведь что ей стоит подчинить себе
Мужское сердце, ищущее ласки.
Она способна с ума свести весь мир
И мира буйственные краски.

Такую женщину встречаешь в жизни раз –
Она, как бриллиант в златой оправе.
Её крадут из раза в раз,
Как будто ею обладать никто не вправе.