Без имени

Лагуша
Без имени стих не бросай -
Они ведь выльются за край,
Как души, чей нейдёт покой,
Бродить вдруг станут за собой.

Звонки без отзыва ты не бросай -
Они ведь выльются за край,
Как тень незавершённых дел,
Себе такого кто б хотел?

Бесцельно книги не листай,
Они ведь выльются за край,
Как путь домой, что был забыт,
Как гвоздь, что должен быть забит.

Дела придуманы тобой,
А незавершены судьбой.
Их хвост тяжёл, их не бросай,
Они ведь выльются за край.