Шесть часов вечера

Лагуша
Именно так. День позади,
Весь в суете он прошёл.
Он всех с ума своей дурью сводил,
Был на решенья он гол.

Он позади. Вот уж вышла луна,
Осень лишь ею светла.
В шесть часов вечера светит она
Листьями, с ними смела.

Шесть часов вечера. Тяжесть гоню.
Время её уж прошло.
Вместе с последней листвой семеню,
Раз уж её намело.

Шесть часов вечера. Свет фонарей,
Фар и окошек домов.
Глядя в луну, я подумаю ей:
Жизнь состоит из весов...

Шесть часов осени. Вспышки огней.
Я среди них отдохну.
И подумаю, что в кутерьме шумных дней
Я пожалуй ещё протяну...