в капле

Бродяжка
в автобус, переполненный богами
не втиснуться. поэтому пойдем
пешком. неспешно. чтобы под ногами
хрустело небо в лужах первым льдом.
тепло почуяв, полнилось водой
и острой кромкой с точностью хирурга
вскрывало швы, наложенные с той
стороны зеркального недуга
стыдливостью движений нервных рук
/так вышивают смайлик на заплатках
души. так прикрывают сердца стук
нелепо-яркой клоунской перчаткой/,
очистив, отпускало налегке
и, как благословение в дорогу -
сворачивалось каплей на руке,
пульсирующей солнечным ожогом.