Влюблялись мы и в дур и в умниц...

Борис Булатов
               *    *    *

Влюблялись мы и в дур и в умниц,
И шли на всё, шли до конца,
На перекрёстках шумных улиц
Свои сжигали мы сердца.
       Как мотыльки на свечку ночью,
       Летели мы на красоту,
       И обжигали крылья в клочья
       И упирались в пустоту.

Когда от радости до боли
Не час, не шаг - всего лишь взгляд,
Когда усмешка обездолит,
А позади мосты горят.
       Когда, казалось, нет спасенья,
       И жизнь разбита навсегда,
       Всходила радостью весенней
       Надежды синяя звезда.

И отходили понемногу
И счёт потерям не вели,
Зла не копили, слава Богу,
Мы просто жили, как могли.

<1985>
________________________________________
Скачать на музыкальной страничке:
http://music.lib.ru/b/bulatow_b_s/

Прослушать на Adobe Flash Player:


или здесь