Cлово

Кожанов Николай Младший
Одну свечу оставив в темном зале,
Забыв, что день был сумасшедшим и лихим,
Мы все притихли, словно шел экзамен,
И вслух читали гениальные стихи.

То взгляд небрежно мы бросали в старый томик,
То на свечу, то поднимали к небесам,
И наш невзрачный, тихий, темный домик
Стал расширяться, разрастаться на глазах...

Потом исчез. Свеча исчезла, мы исчезли.
Осталось СЛОВО, все затмив своим огнем.
И бас гудел виолончелью
И первозданный темный мир пронзал лучем.