Фреска

Дмитрий Степанов Младший
Как же противно всё это и мерзко –
Ночью из храма похищена фреска
Кто-то витраж пятицветный разбил
И святотатство в соборе свершил

Плакали светлые образы миррой
Стало убранство убого и сиро
Свечи, ворвавшийся ветер задул
В храме преступный творился разгул

Некто, безумец, творя богохульство
Зная прекрасно, что это кощунство
Действовал, бесом гонимый в ребро,
В сердце огнём прожигая тавро

Фреска была чудотворной иконой
Можно ли было пойти на такое?
Стали у вора ладони гореть
Ноги немеют, предчувствуя смерть

И откровения свет растревожил
Разум земные дела подытожил
Понял, что он тяжкий грех совершил
Бесом попутанный, так согрешил

Он возвратился к собору обратно
Фреску холстом обернув аккуратно
С духом поднявшись на паперть, пострел
Матерь Казанскую Божью узрел

Радостный благовест лился повсюду
Люди, воистину, верили чуду
Свет по собору струился теплом
Ангелы радостно пели псалом

Всё, что могло в этой жизни случиться
Для поколений должно пригодиться:
Если по жизни на «скользком пути»
Вспомни заветное – «Не укради».

21 ноября 2008 года