Зебра

Вадим Александров
Люди все от рожденья крылаты,
Да не все свои чувствуют крылья.
И счастливым быть может каждый,
Только много ль вокруг счастливых?

Что-удача?Всего лишь слово
И ещё есть одно-везение.
Мало в жизни найдётся такого,
Что не будит в душе сомнения.

Повезёт-пройдешь пешкой в ферзи,
Ну ,а нет-мат в три хода получишь.
Я устал быть всё время первым,
Первый вовсе не значит-лучший.

Заигрался с судьбою-стервой
Чувство меры утратив до крайности.
Оказалось-гонюсь за химерой,
Разменяв цельность жизни на частности.

Что ж,судьба есть по сути-стерва,
Чуть зевнёшь-продинамит лихо.
Получается-жизнь как зебра
Полосата.И многолика.