Вечная память

Кожанов Николай Младший
Вечная память любви моей.
Потеря моя невосполнима.
Красное солнце скатилось с ветвей,
Со звоном рассыпалось нестерпимым...

Я верил: придет из-за моря огней,
Придет Далекая, станет Близкой...
Вечная память любви моей.
Склоняю колени у обелиска...

Я увидел, дотронулся и потерял.
Канула в Лету, в вечное лето...
Холодный бессмысленный мемориал
Посередине пустой планеты...

Что дальше? Вперед - по колено в крови,
В крови несмолкающего заката.
Вечная память моей любви.
Вечная память ушедшей куда-то.

Эхо летит из-за моря огней,
Душу пронзает холодное пламя.
Вечная память любви мой.
Вечная память. Вечная память.