Я оставлен людьми...

Валерий Баканёв
Я оставлен людьми,
Меня бесы казнят:
Ад создать уже здесь мне торопятся.
Но в решающий миг,-
Заступись за меня,
              Не гнушайся меня,Богородица!

Если я не ходил
С покаянием в храм,
              И не шёл по пути
              Ни любви ни добра,
Если сам недолюбливал
Ослабевших людей,-
              Как спасать меня щуплого
              Из трясины страстей!?