ломка душ

Серж Сантал
Нельзя слить воедино ум и глупость,
Нельзя слить воедино страсть и холод –
Бездушие не приемлет слова «чуткость»,
А сытый не постигнет слова «голод».
Нельзя соединить огонь и воду -
Одна погасит, а другой иссушит.
Нельзя, нельзя ломать в себе природу,
Ну и тем более нельзя чужие души.
       2002.