встреча

Серж Сантал
Обои в полоску. Гранатовый цвет.
Мягкая мебель. На окне жалюзи.
Ты двери откроешь. Ты скажешь: «Привет!»
В ответ я скажу тебе: «Заходи!»
Ты бросишь ключи. Плащ с плеч соскользнёт,
А в зеркале твой силуэт отразится.
Стремительный шаг всё вокруг всколыхнёт
И воздух взлетит потревоженной птицей.
И нежность, и счастье опутают нас,
И мир закружившись в нигде раствориться.
И станет квартира всем миром для нас
И сердце вновь сможет быстрее забиться.
       2002.