Сердечная дума

Алексей Зеленов
       СЕРДЕЧНАЯ ДУМА

За что!! – приходят к нам страданья?
За что!! – слезами полон свет?
В груди, как в шахте, Пониманья
Найти пытался много лет.

О как терзали те вопросы!
Как душу рвали мне они!!
Но прозревал: страданья – росы
На лепестках моей души.

Все муки, горечи лишений
От слепоты моей брались;
И нету смысла без борений,
Но всюду бьется, все есть – Жизнь.



Пускай разят меня страданья
Мечом безжалостным в бою,
В последний час гимн ликованья
Я гордо Жизни пропою!