***

Серж Сантал
Письма спрятав во внутренний карман пиджака
он исчез, он растворился во тьме.
А она, она всё его ждала,
Теребя узор на рукаве.
Но он понял – эти письма отдать,
Всё равно, что проститься с мечтой.
А так он сможет эту сказку листать
И возить её повсюду с собой.
И поправки вносить, какие угодно,
И читать их за шагом шаг.
В них он может сыграть роль влюблённого бога
Даже, если всё было не так.
В этой сказке он будет искать утешения
В дни несчастья и горьких бед.
С ней же будет он в дни наслажденья,
Опьянённый звоном побед.
И сколько б времени не прошло
С дня, когда он бежал, словно вор,
Его женщина будет ждать,
Устремив в даль слепую свой взор.
И придёт он к ней вновь, когда
В письмах буквы сотрутся в ничто,
Чтобы заново написать
Всё, что мы называем мечтой.
       2002.