Вчерашний день

Серж Сантал
В потёртых джинсах, в выцветшей рубашке.
Слегка растрёпан, босоног и без очков,
Догнать пытаюсь вновь я день вчерашний:
Там у меня друзья, там у меня любовь.
Но день вчерашний убегает, ускользает
И тает, дымкой светлою маня.
Мне не догнать его – меня он вновь обманет,
Мне не догнать его …. И он не подождёт меня.
И так всегда, и уж, наверное, навеки
Обречены мы друг от друга убегать.
Однажды не успев поймать мгновенье,
Его уже не возвратить и не догнать.
Не возвратить и не догнать, но я упрямо
Пытаюсь день вчерашний воскресить.
Тот день, где есть любовь с желанием СЛАВЫ,
Где кажется такою длинной жизнь
       2003.