Иногда

Серж Сантал
Иногда ещё верится в лучшее,
Убеждают порою слова,
И бывает от случая к случаю
Увлекает куда-то мечта.
Но проходит синдром мечтательный,
Исчезает похмелье слов
И опять я готов внимательно
слушать жизнь в тьме её оков.
И опять равнодушно-спокойно
Я готов всё воспринимать:
Злобу дня, отгремевшие войны,
Да и те, что грозятся начать.
Только где-то в груди под рёбрами
Жаркий теплится огонёк
И надеется он что доброе
Победит когда-нибудь зло.
И надеется он, что вернуться
Сможет он в состояние то,
Когда верится ещё в лучшее,
Когда будет всем хорошо.
       2003.