Царскосельские миражи

Галина Ласка Тарасова
       


       Плавны линии лианы,
       Длинен силуэт колонны,
       Звуки дальние сопрано,
       Тихий сон усталой бонны.

       В легкой дымке тает ветер,
       Пленной негой упоенный.
       У аллеи стихли дети,
       Заплетая листья клена.

       Алый блеск на шпиле башни,
       На атласном шелке неба...
       Мне бы в век позавчерашний.
       Отдохнуть немного мне бы...