Штиль и Ром

Алексей Вермут
За столом
Штиль и ром.
Шторм ушел и забыт.
Мой фрегат -
сводный брат
бочек, кадок, корыт.

Как корыто с тряпьем, среди моря стоит.
Мачты точно верхушкой уперлись в зенит.

Здесь доска,
Здесь тоска,
Здесь полуденный зной.
Крепок ром,
В основном
он спасает, родной.

Выпей, боцман, со мною бутылку с утра -
Будем ждать, когда снова найдут нас ветра.

Ходуном
Пол под ром
Запляши подо мной.
Ром согреет нутро
Раскачает волной.

Скоро норд налетит, всколыхнет паруса.
Ветер с ромом вкусны, словно божья роса.