Многогранное молчанье

Полякова Юлия
Как многогранно может быть молчанье:
Томление двух любящих сердец,
Что расстаются, но без обещаний,
Ведь знают точно, это не конец.

Бывает, просто лень и даже скука
Тисками закрывают наши рты.
Бывает, грусть свои наложит руки,
Бывает, созерцанье красоты.

Бывает также злоба и отчаянье,
Когда свозь зубы что-то говоря,
Ты понимаешь, как твое молчанье,
Комком сжимает горло у тебя.

Но если б было просто согласиться,
"Прости!" - сказать, ведь явно чушь спорол,
Ведь был не прав и надо извиниться,
Чтоб груз обиды не давил горой.

И застывая молча перед дверью,
Никак не можешь сделать первый шаг.
А тот, другой и сам уже поверил,
Что ссора ваша - это лишь пустяк.