Ты замолчишь...

Полякова Юлия
Ты замолчишь, забудешь про ответ,
Посмотришь сквозь, меня не замечая,
И в сердце мне оставишь черный след,
Он там осядет каменным молчаньем.

Ты ведь недавно пел и танцевал,
Мне улыбался, радовался песням,
И вдруг притих, как что-то потеряв…
И хоть ты рядом, мы уже не вместе.

Мы продолжаем двигаться вперед,
Ты, как и прежде держишь мою руку…
Но только сердце стало, словно лед,
А на лице дыхание разлуки.

Да не молчи же, слышишь?! Отвечай!
Разрушь словами все мои сомненья!
Но мы пришли: «Пойду?»
       «Иди»
       «Прощай…»
И ты разрушил… душу, к сожаленью.