Летняя грусть

Дмитрий Малахов 2
Так давно уже не был дождь,
И под солнцем суха земля.
И короткая, теплая ночь,
Ненадолго укрыла меня.
Что бы вспомнить о давних днях,
Тех времен, что уже не вернуть,
Об осенней поры холодах,
И любви, той, что грела грудь.
Что бы вспомнить о желтой листве,
Все кружащей свой хоровод.
Будто в добром, приятном сне,
Повстречал я тебя в тот год.
Ты была этих самым сном,
Беспокоящим мысли в ночь,
И горела душа, и не мог мне никто помочь...
Вот остался месяц уже, ты приедешь ко мне опять.
И придёт скоро осень вновь..
А сейчас мне осталось лишь ждать.....