Пропавшее Настроение

Полякова Юлия
Вчера пропало Настроение.
Исчезло вдруг, часам к шести.
То было утром в воскресенье,
Мы с ним сидели до пяти.
Ходили вместе в кафетерий,
Там вместе пили черный чай,
И рассуждая о карьере,
Слезу давили невзначай.
Мы улыбались, глядя в окна,
И провожали взглядом День,
Он шел понуро, одиноко,
Таща в хвосте по миру тень.
Я незаметно задремала,
Хотя пыталась не уснуть,
А Настроение сбежало,
Не дав, как следует, вздремнуть.
Когда проснулась, было поздно,
И Настроенья след простыл.
И хоть найти его не сложно,
На то совсем уж нету сил.
К тому же глупо в понедельник
Ходить, выискивая след,
Вот то ли дело в воскресенье...
Но воскресенья следа нет.