Лимерики 5

Юрий Яесс
***
Один сеньор из Коста-Браво
И левым был, и крайне правым,
       Потом центристом, пацифистом,
       Зеленым, геем, глобалистом…
Ну, и на всех стучал легавым.

***
Один господин из окрестностей Ниццы
На старости лет вдруг надумал жениться,
       Но стало невмочь
       Уже в первую ночь…
Успели с трудом довести до больницы!

***
Одна мадам из Голой Пристани
Училась в Кембридже и Принстоне,
       Но, несмотря на два диплома,
       Осталась в голове солома -
Вглядеться только надо пристальней.

***
Жил-был господин на Гаити,
Он сделал немало открытий:
       Открыл чемодан, пять дверей и бутылку,
       И искры из глаз, когда бьют по затылку,
И что утонуть можно даже в корыте.

***
Один господин из Анапы
Грехи отпускал вместо Папы.
       Смутился Всевышний:
       "Понтифик-то лишний!"
Остались в России Остапы.