Злой рок поэта

Полякова Юлия
Копаюсь в словах, как в истлевшей золе,
Пытаюсь найти несгоревшие строчки.
Но только все чаще встречаются мне
Средь пепла едва уцелевшие точки.

Быть может, не стоит их дальше искать?
Собрать только точки безоблачной ночи,
И вдруг, вместо слов, навсегда замолчать,
Поставив в конце череду многоточья…