Маргарите

Павел Колесник
Бродил я по берегу моря,
Бросал я каменья с мостка,
лазуревым замком, на взморье
Казалась мне тень маяка.

Круги расползались, и рябью
Волна расходилась с волной,
И путь мой, отмеченный счастьем,
Скрывал мне дорогу домой.

Куда меня сносят теченья,
Зачем сверху льют облака?
Я рядом с тобой буду тенью,
Лишь только бы видеть тебя.

Брожу я по берегу тихо,
Мне звёзды мерцают во тьме,
О свет моих глаз, Маргарита,
Твой образ везде на Земле.

Я таю. И с каждым волненьем
Я шлю тебе весточку вдаль,
Зачем так жестоки теченья,
Всё сносят и сносят, а жаль.