Молитва

Павел Колесник
Воздай же всем, Все сущий Боже,
Воздай же всем, тебя молю,
Ещё величественней и строже,
Ты протяни ладонь свою.

Пусть путник, запоздалый в вечер,
Найдёт приют в твоих садах,
И тихий голос древних песен,
Пусть слышат ухом во сто крат.

Воздай Недремлющее Око,
В жестокий мир глухих людей,
Мы заблуждаемся не много,
И недослышим сих речей.

Воздай, не требуя иного,
Чтоб свою душу не темнить,
И в буднях разума земного
Чистейший помысел хранить.

Воздай, о Боже, нет привычней,
Нет зла без толики добра,
Ведь для тебя же всё обычно,
И для тебя любовь – жива!

Ты Всё. И в радости, в печали,
Ты протяни ладонь свою,
Своих детей зови, не таясь,
На встречу, исповедь, молю.