10ч Последняя

Александр Дербенев
Часть 10
Последняя.

I

Лихая тройка с бубенцами
Несла из церкви меж домами
Коляску с молодой четой.
Андрей с красавицей женой
К родному дому подъезжали.
А у порога их встречали
Родители.
Благословили,
Их хлебом-солью угостили.

Столы на улице стояли,
Гостей откушать приглашали,
Друзей, знакомых и родных,
За счастье выпить молодых.
Любава в свадебном венце,
С улыбкой счастья на лице,
С Андреем во главе стола
Прекрасней в свете всёх была.

Тут гости все вокруг расселись,
И свадьбы началось веселье:
Тосты и свадебные шутки,
Смех, поздравленья, прибаутки!

Неделю свадебку гуляли,
Пока и есть, и пить устали,
Охрипли от заздравных песен,
Здесь всяк был сыт,
       и всяк был весел!

       I I

Образа висят в углу,
А под ними на виду
Кожаный ремень солдатский
Всем напомнит о порядке.
Даше, Грише и Катюше,
Галочке, Илье, Ванюше,
Чтобы вместе дружно жили
И родителей ценили,
Старших чтобы уважали,
Младшеньких не обижали.
Деда с бабкой слушали
Кашу дружно кушали.

Папа зря не поругает
Ребятишки это знают.
Провинился – получи
Ремешком на калачи.
В доме дружно поживают,
Горестей, забот не знают:
Папа – отставной солдат,
Даже чёрт ему не брат,
Мама Люба на все руки –
Подкуёт коня от скуки,
С ними шестеро детишек,
Шесть весёлых шалунишек,
Дед в семье всему глава –
Бабкин возраст маловат.
Вместе счастливо живут,
В гости всех к себе зовут.

Всяк, кто сказку прочитал,
И до селе не устал,
Всяк, кто слушал – молодец!
Вот и сказочке
КОНЕЦ !