масса

Бескоровайный Сергей
масса безлика
из глины иль пепла
скуден наш скарб из тоски и желаний
вот и уходим, подобные ветру
в танго времён
пространств
расстояний...

хочешь, не хочешь
будешь и станешь
сломанной веткой
мрачным крестом
на колыбели из глины и пепла
а повезёт
то вернёшься потом.

лишь бы не массой...
масса безлика
масса без мысли
бесформенна
зла
чёрт с ним
пусть сломанной веткой
запыленной книгой
лишь бы немного оставить тепла

знаешь?
так знай
масса не вечна
что-то большое всегда и везде
лишь вот живут, кто действительно светят
Ликом свободы
мне и тебе.

кто я?
я - масса...
из глины и пыли.
скуден наш скарб из тоски и желаний
вот и уходим, подобные ветру
в танго времён
пространств
расстояний...


Письма. 2008.