Поэты и критики

Полякова Юлия
Кто-то поэты, а кто здесь критики?
Кто-то считает себя инструментом,
Таких индивидов средь них разыщите-ка,
Какие из данных не стоят ни цента?

Из них, несомненно, одни – паралитики,
Другие, как стрелы, разят конкурентов.
Мятежной душой какие-то нытики,
Другие всю жизнь почитают моментом.

Одни свои мысли выносят на листики,
Другие – для слова обычные средства.
Одним средь реальности чудится мистика,
Другим с детских лет позабытое детство.

Одни все мечтают попасть в публицистику,
Другие разят своей правдой посредства.
Они все довольны своей ерундистикой,
Которой, бесспорно, давно здесь не место.

Так вот, вам решать, которые критики,
Какие же в вечных исканиях – поэты,
И есть ли средь них несомненные нытики,
И есть ли средь них «безупречных»- эстеты?