Бреду по слякотной земле

Киттиана
Бреду по слякотной земле
И нет во тьме ни сна, ни духа.
Я попадаю следом в след,
Я легче тени, легче пуха,
Я не удерживаю мысль,
Я не удерживаю тело.
А снег вокруг меня повис
И закружился неумело.
Я завернусь в пустой рукав
Засвеченною фотопленкой.
Не знаю – прав или не прав,
Ну, тот, что про слезу ребенка…
Не знаю – есть ли чей-то Бог,
Не знаю – утолён ли голод.
Стекает горьковатый сок
В бутыль, где смешан хмель и солод…
Лукавь, дразни сама себя
И прячься в бред неугомонный.
Как прячет голубь голубят
Под жестью крыши полусонной.
Наутро вывернет рассвет
Рукав овчинного тулупа…
Вот я была. А вот уж нет…
И как все вышло, право, глупо….