Монолог попутчика

Сергей Сутырин
-"Они меня не понимают.
Не ценят,не скажу что любят.
Глупцы! Надежду отнимают,
И этим же себя погубят.
Вы не поверите,но сталось
Что мой один удел-работа!
Поймите,я не жму на жалость
Мне Вам довериться охота.
Вы первый друг в свободном мире...
Да,мы на ТЫ! Я есть осколок!
Смотрите, за окном всё шире
Избёнки, бани,огороды...
А мне сейчас всего лишь сорок...
Но двадцать лет не знал природы.
Работа,дом. Работа дома.
Всё ради денег. Как кому?
Моя Вам тёща не знакома,
Вот потому то потому!
Да,мы на ТЫ.Но как родному
Скажу что тоже и жена...
Хотя зачем?Ведь к остальному
Меня подвигнула ОНА!
Заметили,в вагоне чисто.
И чай разносят,как тогда.
Да,жил я тихо,не речисто,
Теперь я-буйная вода!
Вам видно ангелов порханье?
Они трубят сквозь стёкол тьму!
К истокам,подхватив суму
Спешу представить покаянье
Да,мы на ТЫ!А пахнет как?
Свобода с запахом лимона.
Я убежал! Я сделал так,
У них,в сетях,дыра в пол дома!"