0ч Присказка

Александр Дербенев
Присказка.


Внук спросил:
       “Скажи мне, дед,
Сказка правда или нет? “

Чтобы это разгадать,
Сказку надо прочитать!

Эта присказка такая:
Шёл солдат, забот не зная,
Где дорогою, где вброд,
В гору и наоборот.

Срок солдат свой отслужил,
Из полка отпущен был
С почестями и почётом,
И теперь одна забота –
Дом родимый увидать
И родителей обнять.

На Святой Руси не мало
Всякой нечисти бывало.
И заранее не знаешь,
Что в дороге повстречаешь.

Чёрта или водяного,
Колдуна или святого,
Бабку-Ёжку иль царицу -
Ясноглазую девицу.

И кого служивый встретит?
Сказка на вопрос ответит.