ввысь

Alhora
голые пляски смешного застоя
в лёгких объятиях стен и зеркал
мрачное очарованье запоя
нет, я не это искал
я не хвалюсь перебитыми лапами
скажем иллюзиям: «нетЪ!»
тягуче со стенок мы капаем, капаем
многое множество лет
лёгким ручьём из мясистых объятий
мягкой железной комнаты
я убежал

незакрытая дверь плющит ветром

падкий до снега, падкий до ветра
падкий до зимних берёз
белый и нежный, нежный и мёртвый
в хитросплетеньях волос
я пытаюсь читать судьбу, требуя
всех разлетевшихся благ
попутно кровь на себе исследуя

снова всё будет не так
снова ваша любовь
памятник мне воздвигнет
и под взглядами льдов
с каменной чаши спрыгнет

в бездну белейших цветов
в бездну нежнейших объятий
я поминутно готов
к вашему неприятию

я увидел себя
ужаснувшись, бежал
в результате, отчаявшись,
скоро упал

в бездну нежнейших цветов
в бездну белейших объятий
женщина из ваших снов –
мы с ней давно (не)приятели

заколоченным окном
звякнет вечное «прости»
жизнь промчится ярким сном
скажет только: «отпусти»

кто в плену и кто снаружи?
милый, не стыдись
в пелене слепящей стужи
смачно рухнуть ввысь

(21 ноября 2008, 17:57)