Я любовью своей дышу...

Юлия Костантинос
Я любовью своей дышу,
Я любовью своей душу.
Мне спокойная страсть мала,
Я не имя из уст брала.
Так лиана обхватит ствол,
Так поэта неволит стол.
Моя нежность - жестокий плен,
Но и я у твоих колен.
Мои руки оставят след,
Но роднее их в мире нет.
Хочешь блеск красоты лица?-
Моей щедрости нет конца:
Коли слово - то целый стих,
(Что безмолвие глаз моих!)
Эти путы - тяжёлый крест,
Не раздавит ли лёгкий жест?
Слишком обморочно люблю,
И объятием задавлю...