Неожиданная встреча

Батиста Хойпо
Из парикмахерской распахиваю двери...
Прическа новая – мой выполнен каприз...
Неужто ты? Смотрю - глазам своим не верю:
Судьба, расщедрившись, преподнесла сюрприз.

Давно не виделись, два года пролетело...
Смущен, но чувствую, что встрече этой рад...
Дрожит предательски внутри, но внешне смело
Опасных глаз твоих выдерживаю взгляд.

- Прекрасно выглядишь!
- Спасибо.
- Как делишки?
- Все замечательно! Как прежде - дом, семья...
Как у тебя дела? Супруга как? Мальчишки?
- Уже грызут гранит науки сыновья...
Сегодня я, как видишь, парень безлошадный,
Сейчас подъедет, заберет меня жена...
- О, эти встречи ни к чему... Пойду я, ладно?
Опять от ревности измучится она...

Небрежный взмах руки и быстрое прощанье,
Ушла достойно, улыбнувшись широко,
Ни телефонов, ни ненужных обещаний,
Хоть в эту реку даже в третий раз легко...

Упорно крутит память жизни кинопленку,
Но «хеппи энда» нам, увы, не стоит ждать...
Ты превращал меня в счастливую девчонку,
Реальность снова в добродетельную мать...

А солнце, будто надо мною издеваясь,
Не по-осеннему сверкает все сильней,
На яркий свет, копаясь, память извлекает
Надежно скрытый уголок души моей...