Владимиру Маяковскому

Юлия Костантинос
Корону снесет ли его голова?-
Поклон через век Королю!
На пальце – кольцо,
Там сплетались слова
«Люблюлюблюлюблю».

Так ненавидеть, чтоб (пена!, струп!)-
Вышла любовь в кружевной платочек,
И в уголках, запекшихся губ,
Вымостилась по точкам.

Бешено, в кровь – оваций ладонь
Рукоплескал и конца не видел!
Белый цветок, в сердцевине – вонь
Каменный полый идол!..

Нервный язык не заденет коньяк –
Шляпу с роскошной тульей
Рыжим кудрям.
Ну а Красный Маяк
Серая тушит пуля.

В вере ломающийся организм
(Как кандалы бряцали!)
Весь твой божественный антагонизм
Отзвук одной печали.

«Лиличка, жизнь! Бубенцами вей,
Аж до Кремля курантов!»
Она загорала до волдырей
Под солнцем его таланта.

Ей на глаза – желтую нить:
Платья, стихи, поэмы!
...так громогласно смог полюбить
Тихонький писк гиены…

На полном ходу,
да со скользких рельс
Судьба полетела в прорву!
Знаешь, Владимир, а Бог ведь есть
Он закалял тебе горло!

Стертым рублем расплатись в конец
Всех состояний имя!
Черной дырой на виске венец,
И на столетия дыма…