Диалог с Верой 2

Рядовой Джоли
 - Ты слышишь меня? Я хочу спросить.
 - Я слышу тебя. Спрашивай.
 - Никак не могу для себя решить
Зачем он мне настоящий.
Он будет и дальше меня кидать-
Терзать мое бедное сердце.
 - Чего же ты хочешь? Ты знала всегда
Что он ненадежный, поверхностный.
 - Я долго пыталась его изменить.
Наверное, больше не буду.
Представлю лучше, что мы одни.
Придумаю: он меня любит.
Смеется со мной. Отводит глаза.
Ругает меня. Прощает.
Придумаю, как мы вместе пьем чай.
Как друг без друга скучаем.
Его никогда не смогут отнять
Марина-Наташа-Ира.
Он будет со мной в голове у меня.
 - Я рад. Беги, мастурбируй.
 - Зачем ты так? Ведь полно парней.
 - Маменькиных сыночков.
Зануд. И совсем деревянных пней.
Которых ты вовсе не хочешь.
 - Я не подумала. Извини.
 - Ты голову мне морочишь.
Ты будешь сама с собой, а не с ним.
Ты - и твое одиночество.
Ты - и твой собственный жалкий бред.
Ты - и твои Химеры.
 - Ты хочешь сказать, что выхода нет?
 - Выход всегда есть, Вера.
 - Ты это о смерти ?
 - Мы все мертвы.
 - Совет не очень хороший.
 - Ты знаешь, кто в силах тебя оживить.
Люби его пока можешь.