Песня о камне

Рядовой Джоли
Пыльный лежачий камень,
Отвыкший давно от воды,
Вдруг подхватило цунами.
Тащит в потоке грязи
Крутит со всяким хламом
Камень орет:Безобразие!
Вопит испуганно: Мама!
Потом ему даже нравится.
Брызги щекочут - дразнят.
Приходит: Нужно расслабиться.
Прикольно меня колбасит!
Забыв о собственной тяжести
Камень резвится ныряет.
Счастье безбрежным кажется,
Но внезапно кончается.
Лежит на песке обездвиженный.
Рядом ракушки и мусор.
Камень морщится: Бывшие...
Внизу пересохшее русло.
Камень вздыхает: Прошлое...
До чего же грустно...
Песок шелестит: Расскажи мне.
Рассказы - чего в них хорошего?
В них нету подлинной жизни.
Рассказывать неинтересно.
Песок шипит: Ненавижу...
Рассказывать неинтересно.
_____________________________
Солнце рваное. Рыжее.
Эра Великой Депрессии.