Билет

Юлианна Шутова
Фонарный свет стучит по окнам,
В стекле забыта чья-то тень,
В руках билет из снега соткан,
Он для тебя, ведь ты мишень.
Мишень для игр судьбы с тобою,
Забавы ради, для потехи,
Чтоб не мешать тебя с толпою,
Что для игры даёт помехи.
Билет тот есть у всех, кто дышит,
Кто жизни цену не назначит,
Кто чётко за спиною слышит
И глас беды и глас удачи.
Храни его, он ключ от двери,
Где кто-то ждёт тебя всю жизнь,
Где кто-то любит, кто-то верит,
Но ключ тот надо заслужить.