Блуждает призрак ночи за окошком

Габриэлла Рубинина
Блуждает призрак ночи за окошком -
Родится полумрак и полутень…
А я, как моя маленькая кошка,
Глаза прищурив, пропускаю день…

Я жду ночИ, ведь в ней родится чудо,
В ней ты приходишь…и твои слова…
Не знаю, сколько продолжаться будет…
Пока же… ни жива…и ни мертва…

Горит свеча, в ней вся моя надежда
Пока горит – горит моя любовь…
И жду тебя я…жду я…как и прежде
То замирает…то вскипает кровь!

А за окном – хлад черной, черной ночи
А за окном – снег, буря и метель…
И поздно, сон мне застилает очи,
Стелю я одинокую постель…