***

Юлианна Шутова
Молчат глаза и ты молчишь,
молитвой просишь вновь о встрече,
кричишь на небо, вновь кричишь
и день и ночь, в закат, в рассветы.
А солнце слепит, щуришь веки,
глаза слезятся от ветров,
в них холод, жалость, снег и реки,
там ты, там лето, там любовь.
Увы, перчатки уж не греют,
его рукИ лишь помнят нежность,
тепло и жар, ладонь в ладони,
то было, есть и будет дальше.
Вновь снятся яблочные горы,
все в сливках, с дольками клубники,
Коктейльный пруд и разговоры
на берегу из шоколада.
Бутылка Бэйлис на две рюмки,
рука в руке и поцелуи,
шезлонг из вафли, солнце-пряник
так сладко светит, улыбаясь,
даря лучей приятный дождик,
а вы смеётесь, наслаждаясь.
Но жизнь сурова, сон лишь отдых
от грязных будней, ссор, разлуки,
вне сна живёшь, страдаешь, плачешь,
смеёшься (иногда от скуки).
Чем лучше сон, тем хуже будни,
чем лучше будни - хуже сон,
закон природы - равновесие,
он аксиома, всем знаком.