Первый снег

Акимова Марго
Первый снег осенний тихо таял,
Заполняя струями вокзал;
И, платформы номер точно зная,
Он тебя в дорогу провожал.
От самих дверей военкомата,
В час, когда осенняя заря,
Мокрый снег подбадривал солдата,
Освежая воздух ноября.
Бликами искрился на рассвете,
Заполняя блеском пустоту;
Белый снег, как в сказочном сюжете,
Затмевал мирскую суету.
Поезд уносился вдаль беспечно,
Увозя с собой мои мечты;
И в немой душе теперь навечно
Выткались из инея цветы.

Но, снежинки в капли превращая,
Пряча мои слезы от людей,
Первый снег все также тихо таял,
Растопляя лед в душе моей…